Пушечное сало России.

  Дмитрий Медведев предлагает не называть «налогом за тунеядство» сбор с безработных на трудоспособных граждан.

  Речь идёт о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время социальными услугами пользуются.
  В свою очередь, министр труда Максим Топилин считает, что такой сбор можно установить в размере 20 тысяч рублей в год. В Минэкономразвития отрицательно относятся к введению такого сбора, а в министерстве финансов – за.



  Здесь тут типа как хотят ввести побор с тех, кто официально не трудоустроен. Дескать, платите за больницы там, за прочее что-то.
  А вот за что, конкретно? По пунктам?

  Вот Добрый Весельчак, например, бесплатной медициной последний раз пользовался в 1992 году прошлого века в ведомственной поликлинике МВД РФ. Затем — только за наличные, ибо и болею редко, и себя люблю достаточно сильно. Берегу я себя, холю и лелею. И средств на себя — не жалею. Такой уж я человек.

  За всё остальное — за свет, за газ, за воду с Интернетом и пресловутый сбор на капремонт — оплачиваю регулярно. Зайцем в трамваях не катаюсь, только по билету, степенно. За недвижимость и охуенный участок земли в 6 соток, записанные на моё имя — аккуратно вношу положенные налоги куда следует. Через каждый божий день покупая молоко и кашку овсяную, отчисляю с каждой покупки положенные проценты НДС. Ворую в магазинах редко, хотя может и хотел бы порой, но нет — боюсь злых женщин-охранниц в маркете «Лента».

  Бесплатно разве что дышу общественно доступным кислородом да хожу пешком по тротуарам. Кто-то скажет, а тротуары на какие деньги деланы — а я отвечу: налоги положенные я оплачиваю. Вот на них и делайте тротуары. Не возражаю.

  Во-первых, вот на этом фоне вопрос — зачем мне платить за медицину, которой я пользуюсь очень редко, пока что? Ну не пойду я в районную поликлинику с бабками в очереди к терапевту давиться. Не моё это. Один раз в год захожу правда к терапевту, чтобы взять направление на диспансеризацию, но я знаю определённые дни, когда она происходит и народу очень мало. И вообще вся эта больнично-пенсионно-похоронная мишура мне претит. Ну её!

  Во-вторых, надо драть в десятикратном размере со всяких абрамовичей и вексельбергов, которые гонят деньжищи в офшоры, ибо Петя Иванов, подорвал себе изрядно, горбатясь на них и из-за этого выпивая водочку контрафактную. А то, ишь, выдумали медицинский туризм…

  Не тунеядцы, а не вовлечённые!
  «Не вовлечённый иностранный агент» — писатель получающий гонорар за границей, например. Или программист, или, как ваш покорный слуга, на «удалёнке», получающий плату в фотографическом Бюро Пномпеня.
  А если уж ещё и недоволен, то ты — «Не вовлечённый иностранный агент — нацпердатель». Любой Ентео — обязан плюнуть в лицо три раза.

  И опять же — были времена, когда я работал вот прямо в очень-очень государственных корпорациях. Такие там белые зарплаты были — аж слепило от той белены немного даже. Прямо натурально ладонью глаза прикрывал, в окошко кассы заглядывая. А в больницы всё равно — не ходил. Хотя и полис был, и прикреплённость к поликлинике наличествовала. Хоть ты тресни — а не ходил!
  Можно мне сейчас, в соответствии с законом обратной логики потребовать свои отчисления назад? Так мол и так, отчислял, но не пользовался, вот доказательства, медицинские карточки и прочие справки о состоянии тушки, прошу вернуть с процентной поправкой на курс УЕ и инфляцию. Как думаете, отдадут? Был у кого опыт?

  Нет, я конечно где-то там для проформы числюсь каким-то там оператором высокого давления в кочегарке и по квитанции — такая добропорядочная тварь, что в жизни не докопаться! Так что никаких медицин лично я оплачивать не буду. Мне за граждан как-то обидно. Странно это всё, не находите?

ЗЫ: Cкормим всех бездомных всем голодным!!






Share Button