Суицид? Нет!!



  В нашем календаре каких только праздников не встретишь!
  Для любой специальности и любого события, не говоря уже о конфессиях. Короче, ежели кто всерьёз решил не дать себе просохнуть — повод всегда найдётся. Наша специальная бригада предлагает ввести ещё один. День белочки. Где-нибудь дня через 3 после окончания новогодних выходных. Отмечать? Не обязательно: кого нужно, этот праздник сам найдёт.

  Однажды вызов поступил от линейной бригады «скорой помощи». Так да сяк, тут ваш клиент суицид завершить не смог, так может, вы чем помочь сможете? Разбуженный во втором часу ночи, Лев Аронович хмуро ответил, что терпеть не может незавершённых дел, и велел своим гвардейцам собираться.

  Пациент-клиент отыскался в салоне линейной бригады: те как раз заканчивали накладывать шину на сломанную ногу и обрабатывать порезы.

  — Из окна сиганул, — пояснил эскулап с «линии», кивая в сторону выбитого окна третьего этажа. — Хорошо, внизу деревья густо росли.
  — Да, конечно же, любовь наших сограждан к зелёным насаждениям спасла не одну жизнь, — согласился Лев Аронович.
  — Однако, странный какой-то суицид.
  — А что в нём странного? — спросил коллега с линейной бригады.
  — Невысоко лететь, — откликнулся Лев Аронович. — Ладно бы окно верхнего этажа или крыша, а здесь… Что-то как-то мелко для сведения счётов с жизнью, вы не находите, коллега?

  Тот пожал плечами, и Лев Аронович обратился с вопросами к пациенту. Оказалось, что прыжок в окно для Витька (назовём его так) был вполне осознанным. Даже, можно сказать, вынужденным. Однако, всё по порядку.

  К встрече и празднованию Нового года Виктор подошёл ответственно: заранее запасал горючее, закуску, пригласил друзей. Только вот ведь незадача: друзья разошлись где-то к третьему января, поскольку кого-то ждала работа, кого-то семья, и Витьку пришлось продолжать морить зелёного червячка в полном одиночестве. Не пропадать же добру! Всё его добро закончилось где-то дня за три до начала рабочей недели. Кое-как уняв пожар в горящих трубах, Витька вышел на службу и даже смог удержаться от соблазна опохмелиться в компании таких же страдальцев, настойчиво предлагавших поправить его здоровье. Одно очень было плохо — вечерами начала одолевать бессонница и какая-то невнятная тревога. Одно спасение — телевизор.

  В тот вечер Витька сидел перед экраном и смотрел очередную замазку для извилин по ТВ. Время тянулось медленно, под сердцем посасывала ставшая почти привычной тревога в компании с тоскою, как вдруг экран у телевизора моргнул. Виктор вздрогнул. Экран моргнул ещё раз, и… из телевизора вылезли трое!! Мужики были невысокими, но коренастыми, заросшими бородами до бровей, и все при топорах.

  Очень сурово поглядев на Витька, они сообщили, что ему весьма сильно повезло. Так как специально для него, абсолютно бесплатно, вот прямо сейчас состоится сеанс обрезания. Всего лишнего. Под корень. Оценив степень нездорового энтузиазма, излучаемого этой троицей, Витька понял, что выход у него только один. Через окно.

  — А вы говорите — суицид, — обернулся Лев Аронович к доктору с «линии». — Нет, с инстинктом самосохранения тут всё в порядке.
  — Где был тот инстинкт, когда он столько пил? — хмыкнул доктор.
  — Где-где… — улыбнулся Лев Аронович, — Как всегда, на дне стакана.

Суицид? Нет!!






Share Button