Проктолог.

  Меня, профессионального маркетолога и бездельника, всегда поражал выбор специальности некоторых людей.
  Вот проктолог, например. Все же знают, что перед каждым студентом мединститута не помню уж на каком курсе стоит выбор кем стать. Особенно кровожадные и любознательные идут в хирурги. Кто-то детишек лечить, особенно жадные в стоматологи и гинекологи. Непритязательные в терапевты. Но как возникает желание стать проктологом?
  То есть встаёт такой студент рано утром и говорит сам себе: решено! Ебись оно переебись! Буду проктологом! Вот прямо чувствую, что это моё. В жопушках белых буду специальными прутиками ковыряться в надежде найти геморрой или другую какую опасную патологию. Романтика! Благородное и нужное дело!

  И становится он проктологом. И каждый день с 8:00 до 16:00 видит перед собой жопы. Разные жопы. Женские и мужские, румяные и бледные, гладкие и прыщавые, круглые и плоские, лысые и волосатые. Целый хоровод из жоп. Мир жоп. И сидит бывший студент, разглядывает это людское сокровенное, лазает во внутрь умным инструментом, даже снимки делает в том числе и на память. И понимает, что жизнь проходит, а жопы нет. Никогда. Жопа это бесконечность. А бесконечность это жопа.

  Или вот ещё, тоже медицинская тема. В нашей поликлинике тётенька работает, которая сидит по ту сторону окошка, на которое ставят анализы на мочу и говно. И вот она эти анализы забирает и перекладывает говно в специальные колбочки специальными палочками, и мочу тоже переливает из баночек в специальные колбочки в определённой дозе.
  Перманентно она орёт через окошко: «Крышку кто будет снимать!», «Куда мочу с крышкой ставишь?» или «Зачем столько кала наложили?!» и «Мочу на вторую полочку ставим, кал на первую!».
  И так всю смену. Каждый день. Как она решила выбрать эту работу? Закончила медучилище молодая и перспективная, ещё и тётенькой даже не стала, а девушкой, пришла по распределению в поликлинику, а ей и говорят, мы, Марь Иванна, очень ценим молодые и перспективные кадры и посылаем вас на ответственный фронт сбора говна и ссак у населения! А Марь Иванна улыбается и думает, вот и мне нашлась нужная для страны работа. Это вам не клизмы ставить и не капельницы с уколами колоть! Я теперь на авангарде медицинской диагностики! Говно и ссаки имеют важнейшее значение для лечения хворей и болезней.
  И теперь уже сорок лет принимает из окошка анализы. И если сканировать все предметы, которые она видела за всю свою долгую медицинскую жизнь, то говно она видела больше, чем собственный дом, детей и даже еду.

  Вот так. Чужая душа потёмки. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик. Чувствую, просрал я свою жизнь. Нет во мне решимости выбора. А ведь мог бы кондуктором в троллейбусе стать.




ЗЫ: Эх, житие мое…

Share Button