Сыр «Пошехонский». Краткий обзор.

Сыр «Пошехонский». Краткий обзор

  Сыр «Пошехонский», 523 р/кг, краткий обзор.



  Как патриот Dobry Veselchak предпочитаю поддельный сыр настоящему, как гражданин — дорогой дешёвому. В нынешних обстоятельствах, когда из-за одного полуострова весь мир кидает нам мух в кастрюлю, мы не вправе требовать от наших производителей соблюдения приличий и ГОСТов.
   Но… Большинство населения страны хочет просто поесть, а не почмокать губами, оценивая жирность на слух и породу коров на запах.

  Итак, сыр «Пошехонский», жирность 45%, липкость 76%, ватность 37%.

  Состав: молоко говяжье, соль, уплотнитель Е 509, усыритель Е 302, усмиритель плесени Е 269, сычужный фермент молодых бычков, консервант — бальзамат мумия.

  При надавливании сопротивляется слабо, издавая отчётливый запах страха, при нарезке липнет к рукам, ножу, разделочной доске, выделяя воду и пот. Вкус — средневыраженный парафиновый с пальмовой нотой и стеариновым послевкусием. Хорошо подходит для бутербродов с кормовыми сортами хлеба, приготовления поминальных блюд и утепления окон.

  Проросший сыр вполне удовлетворит любителей гастрономических изысков, прокисший — отпугнёт от холодильника страдающих ночным жором.

  ЗЫ: В целом по качеству сыр «Пошехонский» более похож на эконом-сыр «Пешеконский», но в сложившейся ситуации мы обязаны быть довольными и таким.






Share Button