Мажорами не все родились.

Мажоры в кафе



  Я имею не профессиональную деформацию. Как и любой пишущий блогер, Dobry Veselchak подглядывает за своими ближними или окружающими меня не знакомыми людьми. Порой присяду в ресторане или кафе и смотрю, кто и что делает, о чём говорит. Делаю потуги разгадать их мысли, настроение, жизнь.

  А ещё лучше смотреть на людей на протяжении нескольких лет. Какими они были, какими они стали, что для этого сделали, как изменились их поведение и мысли.

  Об этом и хочу сегодня написать. Так сказать, излить душу.

  Мажорами не все родились с серебряной ложкой у рта. Обычным людям обычно в этой жизни приходится пробиваться самим.

  Мне, так сказать, повезло, многие из ближнего окружения выбились в люди, как в социальном плане, финансово, так и внутренне — хорошие знакомые меня окружают. Умные, порядочные, честные и сострадательные.

  Больше всего мне было интересно, наблюдая за ними, как с ростом благосостояния, менялось их поведение.

  Правда, представьте себе студенческую братию, вечно страдающую от отсутствия денежных знаков. И вот они оканчивают университеты, ищут и находят работу, получают копейки. Потихоньку идёт время, благодаря трудолюбию бывшие студенты становятся неплохими специалистами с растущими каждый год зарплатами.

  Так, и куда же они тратят деньги?

  Заметил, что первым делом люди начинают дорого одеваться. Мне это чуждо (я имею тройку классических костюмов и пяток джинсов), но тем забавнее. Три зарплаты — на шубу, две — на обувь, ещё несколько на всё прочее. А это — ведущие известные бренды. Могу, мол, теперь позволить себе, пусть все знают!

  И эта значит вчерашняя нищая студентка вся в лабутенах и в охуительных штанах. Вышагивает по Тверской или Моховой, важная. Питается теперь в дорогих кафе, а корм закупает исключительно в «Азбуке вкуса». Выходя из магазина она видит Мини Купер, и её настроение падает. Вот она — новая желанная цель!

  Умные люди, сменив потом Мини на Макси — на BMW Х5, например, — задумываются и о своём жилье. Бренды есть. Питание дорогое имеется. В элитном клубе фитнес. Нужна своя квартира!

  У многих выходит к 30-35 годам. И квартирку прикупить, и домик на десяти сотках в области. Выходит даже нанять дизайнера интерьеров и позвать к камину друзей.

  Премьеры, модные выставки, путешествия и вместо шампанского — просекко, брют производства «Сан Джованни». Дык, оно же сегодня в тренде у офисных алкоголиков? Не жизнь, а Сорочинская ярмарка — ушаталась на работе, зато жизнь обустроила по высшим стандартам. Пришла к успеху, как свидетель из Фрязино, да.

  И вот созерцаю я на это всё и смеюсь. Молодость вот-вот закончится, всё как у людей и даже лучше, но что-то смешно всё это. Нет, вроде всё правильно, так и надо, но не могу сдержать ехидной улыбки. Сам не понимаю, почему она кривит мне рот. Потребители, блин!

  ЗЫ: Вот что, а порадуйте меня сегодня, а? Расскажите мне в личном сообщении, на что вы тратили первые свои деньги, что желали, чего покупали? Давайте поболтаем, поржём над собой, не против?






Share Button