Погромы торговых ларей.



  Обратил внимание, что достаточно много людишек одобряет сегодня погромы торговых ларей в столице родины.
  Дескать — так их, барыг! Наживались, архитектуру портили! Доколе?! Архитектура то чай у нас вона какая, с испокон веков, а они значит на её строють своё! Незаконно! Ишь ты, самовольники какие! А теперича вона их как! Строго с ними нынче! Не воруй у царя!
  Будут знать!
  Теперь красота у нас повсеместно да благочестие!
  Прямо сейчас с чадами к метро теперь открыто, добровольно пойдём и будем там в изобилии селфи и фотокарточки делать — до того там стало просторно и хорошо. И главное воздух прямо так изменился, не воздух, а просто какой-то запрещённый препарат — так бы и тянул его обеими ноздрищами жадно. До того бодрит и освежает воздух то теперь! У метро!
  Ага.

  Добрый Весельчак думает, что радоваться такому могут только бюджетники и окладники. Да, те самые, что сидят на окладах с 09:00 до 18:00 и перекладывают бумажки с места на место. Ставят подписи и печати. Порой зевают и за сотую долю секунды могут свернуть все окна на мониторе. У которых действующий аккаунт в «Одноклассниках» (это обязательно). У тех, что обед с двенадцати до часу. Один час они греют свой вонючий куриный суп в стеклянных банках или ещё какие вермишели в пластиковых гробах. Это те, у которых в 17:45 уже всё собрано, уже переобулись и оделись и страшный зуд их одолевает. Они нетерпеливо смотрят на часики и ждут заветных 18:00, барабанят пальцами по столу, перемигиваются и ёрзают жопами на стульях.

  И это те, которые полностью отгуливают все праздники и «длинные выходные». Те, которым насрать и нассать на то, как там и что, откуда берутся их «зряплаты» (они сами так её называют) — выходные же у нас! Фильмы же любимые покажут! Иван Васильевич меняет! Бриллиантовая нога! Наши же, родимые! Сейчас то таких не делают совсем!
Ничего не производящая и не делающая масса, потомственные приживальщики и наследственные разогреватели курей в микроволновке. Заветно ждущие годовых бонусов, премий или возможности как-то «по хитрому» отчитаться за командировочные с расчётом заныкать тысчёнку-другую.

  Вот так мне видятся эти знатоки архитектуры и радетели более чистого, свободного воздуха, позволяющего лучше дышать и наслаждаться красотами в полном объёме.

  ЗЫ: Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов во вторник, 9 февраля, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею построить на месте снесённых ларьков небольшие церкви.

  Скоро будет где свечи прикупить

  Доклад окончен.

Снос незаконных  павильонов в Москве






Share Button