Про счастье.



  Люди не делятся на два вида. И на три не делятся. Они вообще не делятся. Потому что если человека разделить, то он помрёт, это же всем понятно. Голову, например отрезать если, то помрёт. Ноги нет, не помрёт. Но жить будет трудно без ног то.

  Но если говорить образно, то люди всегда хотят одного — счастья. Правда это тоже образно. Счастье оно у каждого своё. Кому-то слава и деньги, а кому домик в деревне, детишки босоногие и курочка пшено в огороде клюет.
И тут обязательно кто-то скажет, да, да. Тихое должно быть счастье. Глаза у него намокнут от нахлынувших чувств, улыбка блаженная на лице появится, а в душе фьить-фьить- жаворонок запоёт.
  Слышали, как жаворонок поёт? Вот так и запоёт душа у него.

  Ну, так за чем дело, казалось бы? Продай свою трёшку на Кутузовском, купи домик под Можайском, а лучше под Вышним Волочком, денег хватит, ещё и останется. Женись на Даше-русая коса, глаза-бездонные озёра, посади под домом липу, заведи козу Машку, купи «Ниву-Шевролет» в город за галантереей ездить. Живи! Жаворонка слушай! Вот оно счастье-то. Тихое, как ты хотел.

  Но не сможешь. Да и не захочешь.

  Потому что врёшь ты сам себе. Какой тебе жаворонок? Не нужен он со своим глупым фьюить-фьюить тебе. И коса русая тоже не нужна. Потому что на тихое счастье надо заработать руками. Не сможешь ты при помощи акций, фьючерсов, повышением уровня продаж пылесосов «Кирби» и просто обычным наебаловом, траву косить. И туалет бревенчатый с сердечком на двери поставить не сможешь. И курочкам проса дать не получится. И козу Машу подоить.
И вообще, какой может быть жаворонок, когда лыжи в Санкт-Морице, когда вечеринка в «Сохо» и по Вышним Волочком из движухи только старый трактор и ваша несостоявшаяся «Нива-Шевролет».

  И потому так и будете мечтать о тихом счастье. И я вместе с вами буду. Потом, будем говорить мы сами себе. Потом. Как-нибудь. Вот ещё немного и уеду. Ей, Богу. Ещё чуть-чуть и всё! К жаворонкам и козе Маше.
И так всю жизнь. Всю. Жизнь. Сто процентов. Ста сорока шести процентов у жизни не бывает.

  Нет, будут перманентные отголоски счастья, как пробники из парфюмерного магазина. Обязательно будут. Чтоб ощутили и вспомнили. И семья, и дети, и «Лексус» вместо «Нивы».

  А коза Маша и жаворонки так и живут под Вышним Волочком. И у них-то как раз всё хорошо. Они есть у самих себя. У них есть тихое счастье. И у кого-то тоже есть.

  А у вас нет. Никакого. Даже если вы думаете наоборот. Потому что громкого счастья не бывает.

   ЗЫ: А потом мы помрём. И нас понесут в красивом ящике. И мы будем красивые. На лабутенах в охуительных штанах.
  В принципе, после этого счастье нам уже не понадобится.







Share Button