Зимний декаданс.



  Параноик тот, кто выбросит ёлку в январе. Да, и ещё жалкий раб порядка.
  Рачительный и решительный хозяин сушит ёлку до образования хрустящей корочки. Это уникальный и единственный способ однажды в марте уделать хвоей коридор, лестницу и в дверных проёмах насыпать характерные могильные холмики похожие на муравейники.

  Добротно выдержанная ель, как премиум класса коньяк, к мусорным бакам приезжает гладким рыжим скелетом. Подмести за ней подъезд не очень сложно, это каких-то пятьсот тысяч взмахов маленьким веником и 30%-й износ организма. Во время уборки возможно подружиться с соседями и соскучиться по домашним. А некоторых даже забыть и потом по любви жениться на незнакомке, удачно проживающей в вашей же квартире.
  Кроме социального смысла никакого иного в подметании лестниц нет. Один хрен, что иголки будут выползать из ниоткуда, как умирающие, но в целом бессмертные тараканы. Для опавших иголок — это их романтическая миссия, до мая напоминать про последний путь ёлки.

  Впрочем, есть старый индейский способ — бросаться ёлками в окно и в ночь. Мало кто знает, как исполнять эту традицию.
  Одни вещают, что надо дождаться темноты, и со словами «Господи, я не виноват» швырнуть ёлку два раза в батарею, а на третий раз уже попасть в окно. Ежели окно было со стеклом и закрыто, гадание на ёлке считается оконченным. Если всё выбито ещё в прошлом году, сторону света где ждёт суженый укажут подсказки с улицы.
  Другие наоборот, возвещают, что ёлками в окно бросаться надо по направлению с улицы. Благо, немало этих красивых деревьев сейчас набросано по помойкам.

  Вот одна мадам спрашивает: «Зачем ты, Dobry Veselchak, ахинею пишешь?»
  Просто сижу дома, варю макароны, смотрю как стиральная машина внутри себя узоры из простыни складывает. Битый час уже, а красиво ни разу не получилось. Рожать «Уллиса» при таком засилье быта стратегически неверно.

ЗЫ: Другое дело наплести как ёлка высохла, отопление подорожало, маринады съедены и, в целом, зима состоялась.



Вынесем вашу ёлку




Share Button